glupow_today

Categories:

Россия отказалась от украинской вакцины против COVID19

Кремль не рассматривает возможность приобретения украинской вакцины, несмотря на то, что Россия занимает 4-ое место в мире по заболеваемости, опережая даже такие страны, как Индонезия и Бангладеш.

Пресс-служба миндзрава Украины сообщает, что решение Москвы, принятое исключительно из политических соображений, может крайне негативно сказаться на эпидемиологической ситуации.

Как заявил ранее президент Украины Владимир Зеленский, Киев начнет поставки вакцины от коронавируса в Россию, если от Москвы поступит соответствующий запрос. Так он ответил на просьбу российского оппозиционного политика Геннадия Зюганова. По мнению президента, россияне все чаще будут недоумевать, почему руководство страны отказываются от предложения Украины. Ведь вакцина способна спасти жизни людей.

Первая в мире украинская вакцина против COVID19 была разработана учеными киевского института им. Платона. Препарат успешно прошел испытания на зараженных коронавирусом пациентах в Шепетовке и обезьянах киеского зоопарка. В одном из интервью президент Украины признался, что одна из его сестер тоже прошла вакцинацию. 


Глупов today: только проверенные fake news.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic