glupow_today

Categories:

Швейцарский фармконцерн Novartis закупит партию российской вакцины от COVID-19

Соотвествующее соглашение было достигнуто в Базеле после 2-х недельных переговоров. Российскую сторону представляли руководители Миндзрава, Роскомнадзора и лидеры Думских фракций. Чтобы освещать ход переговоров, в Швейцарию приехали полтора десятка журналистов крупнейших федеральных СМИ.

Mинистр здравохранения Мурашко детали сделки  комментировать отказался, ссылаясь на комерческую тайну, но не скрывал своего удовлетворения:

Мы очень рады, что всемирно известный концерн Novartis заинтересовался нашей вакциной. Ведь не секрет, что многие в Европе и США пока с недоверием относятся к российскому препарату. Соглашение с Novartis — это, так сказать, первая ласточка. Могу подтвердить, что аналогичные запросы мы уже получили и от других лидеров фарминдустрии: немецкого Bayer, французского Sanofi и американского Pfizer.

Пресс-служба швейцарского концерна подтвердила договоренность о покупке трех ампул российской вакцины в качестве экспонатов для музея Novartis в Базеле.  Как уже сообщалось ранее, Билл Гейтс и Джорж Сорос тоже высказали желание приобрести несколько экземпляров для своих частных коллекций.

Россия отказалась от украинской вакцины против COVID19

В США обнаружена партия российской вакцины "Спутник V" 

Эксперт: вакцина поможет снизить пенсионный возраст до 54 лет

Побочные эффекты российской вакцины

Глупов today: только проверенные fake news.

Этот текст представляет собой сатиру и является всего лишь гротескной пародией на реальные события.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic