glupow_today

Categories:

Санкции: Россия может запретить ввоз гомеопатии из стран ЕС

Гомеопатия
Гомеопатия

В ответ на западные санкции из-за ситуации с Навальным Москва планирует ввести запрет на ввоз гомеопатических препаратов из ЕС. Подобные меры уже применялись в 2014-м году: тогда было введено эмбарго против европейских продуктов.

В пресс-службе правительства РФ сообщили, что законопроект был подготовлен в рекордные сроки:

Нам даже новый документ создавать не пришлось. Мы в Word-е открыли старый закон и запустили автозамену «продукты питания» на «гомеопатические препараты». Ну а бульдозерам все равно, какие товары давить ...

Премьер-министр России Михаил Мишустин подчеркнул, что производство гомеопатических препаратов относится к стратегическим отраслям экономики, наравне с вооружением и энергетикой. Эмбарго на ввоз западной продукции позволит привлечь инвестиции в отечественные разработки. Мишустин также отметил, что российские технологии в области гомеопатии вполне могут конкурировать с иностранными аналогами:

Считаю, что это будет реальный шаг по обеспечению импортозамещения. Да и нужны ли нам эти европейские препараты? Вот взять, например, Германию. Да, немцы в свое время придумали гомеопатию. Но в технологическом плане у них за последние двести лет практически ничего не изменилось. А у нас в  Сколково собран огромный интеллектуальный потенциал. Воду с сахаром разбавлять мы сможем не хуже немцев. Даже дешевле получится.

Санкции: пусть Запад лечит вирус подорожником

Медведев: российские чиновники должны ездить на Ладах

Глупов today: только проверенные fake news

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic