glupow_today

Categories:

Вакцина Sputnik V: вести с полей

Об этой вакцине можно писать бесконечно. Я за ней слежу с августа, поэтому повторяться не буду:

Как создавалась вакцина

Самое время обсудить свежие новости. Как известно, Путин сам вакцинироваться не желает. Хотя предлагает этот чудо-препарат практически всем. Но некоторые же все таки вакцинировались. И делали это даже публично: Собянин, Жириновский ... Если верить пропаганде, то у них теперь есть антитела. А значить нет никакой необходимости носить маску ...

Вот и Екатерина Андреева смогла бы наслаждаться театром:

Оказывается, не совсем так. Глава Роспотребнадзора Анна Попова вакцинировалась, но ...

Она отметила, что, несмотря на это, считает себя обязанной ходить в маске.

Еще одна «сенсация», но уже из Венгрии: 

По словам Орбана,  первая партия вакцины от коронавируса прибудет в Венгрию конце декабря  или в начале января, и к апрелю страна, вероятно, сможет «объявить о  победе над пандемией».
22 октября глава  администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуляш заявил, что  правительство поручило экспертам в области здравоохранения изучить  эффективность вакцин против COVID-19, которые были разработаны в России и  Китае.

Судя по успехам борьбы в вирусом в России, победа действительно близко. Вот только Sputnik V купить в января будет проблематично. Здесь RT объясняла, что первая в мире вакцина пока зарегистрирована до 1.1.2021 :

Вакцина, RT, mainstream СМИ - история одного разоблачения

Ну и последняя на сегодня «сенсация» в той же статье РБК. Помните истории о десятках стран, заинтересовавшихся Sputnik V и наказываших несколько миллиардов доз?

Первым иностранным  потребителем и единственным зарубежным участником третьего этапа  испытаний стала Белоруссия. Результаты исследования планируют  опубликовать в ноябре. Как заявили в Российском фонде прямых инвестиций  (РФПИ), всего интерес к препарату проявили более 50 стран.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic