glupow_today

Category:

Сказала ли Екатерина Андреева правду?

Навеено этим:

Ведущая Екатерина Андреева сказала всю правду о масках: "Примитивно дурят народ"

Хотя Екатерина и удалила свой комментарой о масках, думаю, его все таки есть смысл проанализировать. А для этого я его разделю на две части.

1. О масках. Тут все просто. Телеведущая понимает в масках и вирусах не больше, чем Николай Валуев в теории относительности. Это просто не вопрос ее кометентности. Антимасочники услышали то, что хотели. И серьезность источника для них особой роли не играет. 

Для разнообразия можно здесъ почитать (там есть ссылки на научные источники):

«Всегда быть в маске. Судьба моя»...?

2. О том, что ТВ дурит народ. Если честно, то для меня в этом ничего нового. Необычно, что говорит об этом говорит ведущая этого самого ТВ. С понятием «дурят» еще нужно разобраться. Если проанализировать Соловьева или "60 минут", то там делают упор на отвлечение от российских проблем. Да, дурят они тоже. Но имхо 70% информации, которую они дают об Украине, ЕС, США и т.д. все таки соотвествует действительности. Методика пропаганды федеральных каналов называет фреймом. 

Об этом пишет и Хомски:

Ноам Хомский: 10 способов управления массами

СПОСОБ №1 
ОТВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ 
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания  людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и  экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения  информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием  отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам  возможности получать важные знания в области современных философских  течений, передовой науки, экономики, психологии, нейробиологии и  кибернетики. Взамен этому информационное пространтсво наполняется  вестями спорта, шоу-бизнеса, мистики и прочих информационных  составляющий, основанных на реликтовых человеческих инстинктах от  эротики до жесткой порнографии и от бытовых мыльных сюжетов до  сомнительных способов легкой и быстрой наживы. 
«… постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем,  переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того,  чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось  времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные.» (  Н. Хомский цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»). 
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →