glupow_today

Categories:

Трамп, суды и ... кто все это оплатит

Уже неделю как все прогрессивное человечество наблюдает за выборами президента США. Русское сообщество возмущено многочисленными "фальсификациями" со стороны демократов. Даже авторитетная во всем мире организация «Отряды Путина» отказалась признавать итоги голосования ...

Сам Дональд грозится исками, но ... пока ни один суд не взялся их рассматривать. По одной банальной причине: нет оснований. Такая уж специфика американской судебной системы. Для обычного российского обывателя достаточно ссылки на фейсбук, видео неизвестного происхождения. А мнение «экспертов» Соловьева — это вообще убойный аргумент. Американским судьям этого (почему-то!) недостаточно.

Чтобы понять, на что все таки расчитывает Дональд Трамп, полезно изучить историю его тяжбы с Deutsche Bank. Если коротко, то нынешний американский президент в свое время взял там большой кредит. Когда пришло время возвращать долг, то Трамп ... сам подал в суд на банк. С очень оригинальным поводом: он не должен возвращать кредит из-за стихийной катастрофы!

A provision in the loan let Mr. Trump partially off the hook in the  event of a “force majeure,” essentially an act of God, like a natural  disaster. The former Federal Reserve chairman Alan Greenspan had called  the financial crisis a tsunami. And what was a tsunami if not a natural disaster?

https://www.nytimes.com/2019/03/18/business/trump-deutsche-bank.html

Т.е. Адам Гринспан сравнил финансовый кризис 2008-м с цунами, и, по мнению адвокатов Трампа, этого и есть форс-мажор, позволяющий не возвращать кредит.

Суд, кстати, Трамп проиграл. И долг на нем "висит" до сих пор.

С большой вероятностью подобный "процесс" произойдет и сейчас. Трамп будет стараться выиграть время, адвокаты получат свои гонорары ... а кто все это оплатит?

Глава Белого Дома уже обратился ко своим сторонникам с просьбой жертвовать на судебные издержки. Ядерный электорат, увероваший в Божественную миссию Трампа, конечно, поверит и в массовые фальсификации. А вера открывает кошельки ...

За любое удовольствие придется платить!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic