glupow_today

Categories:

Выборы и фальсификации: верю - не верю

Официальным цифрам не верят и 70% избирателей-республиканцев, но суды  в США один за другим отказываются рассматривать иски, поданные  избирательным штабом президента.

https://www.bbc.com/russian/features-54901758

Информация об избирателях-демократах не попадалась, но логично предположить, что там подобный процент намного ниже.

Размышляем: о чем это говорит?

Предположим, что голосовавшие за демократов просто не хотят верить в фальсификации. Их кандидат победил, зачем нарушать свое комфортное состояние?

Если это 70% от 70 млн. голосовавших за Трампа, то это 49 млн. На чем основана их вера? Неужели 49 млн. избирателей лично видели серьезные нарушения? Или лично знают кого-то, кто их видел? Тогда, по логике, американские суды должны утонуть в потоке жалоб. Что пока не произошло.

Но остановимся пока на версии, что избиратели-демократы в этой ситуации не могут быть объективны, а к мнению, как минимум, 49 млн. американцев  стоит прислушатъся.

Еще немного статистики:

Четыре американца из десяти считают, что Бог сотворил человека 10 тысяч лет назад, показали результаты нового социологического опроса. Впрочем, как оказалось, у большей части креационистов отсутствует высшее образование.

https://www.gazeta.ru/science/2014/06/08_a_6061089.shtml

40% от 300 млн. - это уже 120 млн!!! 

И, кстати, мнение неверующих они объясняют очень просто: атеисты могут себе позволить врать или фальсифицировать доказательства теории Дарвина.

И что интересно: верящие в креационизм - это очень консервативная часть общества. И именно они составляют "ядерный электорат" Трампа.

Поэтому ... прислушаемся и к их мнению тоже.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic