glupow_today

Categories:

Вакцина, RT, mainstream СМИ - история одного разоблачения

О регистрации первой в мире вакцины против коронавируса 11 августа объявил президент России Владимир Путин.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f33ad289a7947b0beb4e235

Была первая регистрация в России или в Китае — это уже не очень важные детали. Ключевое слово здесь — РЕ — ГИ — СТРА — ЦИЯ. Использовать ее будут только для вакцинации медиков. Т.к. регистрации недостаточно для массового использования. Кто вообще придумал истории о вакцинации учителей и пожилых людей? Почему mainstream СМИ по всему миру рассказывают о третьей фазе тестирования? 

Один из величайших журналистов современности Иван Родионов (RT Deutsch) решил внести ясность в этот вопрос:

Начиная с 1:20 он начинает объяснять, что речь всего лишь о регистрации. И пока только временной: до 1.1.2021. Нужно всего лишь зайти на сайт государственного реестра, а там все русским языком описано. Почему же западные журналисты это не сделали? Родионов объясняет это временем  отпусков. Мол, сидят в московских офисах дилетанты, которые Интернетом пользоваться не умеют.

Интересно, что сама RT писала о вакцине 1-ого августа:

В России завершились клинические испытания вакцины от коронавируса,  разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и  микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил  Мурашко. По его словам, вакцинацию начнут с медиков и учителей. Массовое  применение препарата планируется с октября.

https://russian.rt.com/russia/article/769728-vakcina-koronavirus-razrabotka

А кто об этом не писал? И о вакцинации учителей, пожилых людей, эффект спутника, успехи российской науки и т.д. Так будет массовое применение с октября или нет? Допустим, с журналистами все понятно: Интернет для них — темная дыра. Но министр здравохранения должен же понимать разницу между регистрацией и массовым применением? Даже не знаю ... Может Мурашко тоже ... того?

Но на этом разоблачения Родионова не заканчиваются. Он провел настоящее журналисткое расследование. Ведь одним из пунктов критики было — отсутствие результатов тестов. В видео, начиная с 6:20, он приводит ссылку на www.clinicaltrials.gov:

https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04437875?id=NCT04437875+OR+NCT04436471+OR+NCT04130594+OR+NCT04128059

Родионов, правда, пытается быть объективным: содержание он не понимает, но там же что-то написано (на непонятном языке). Как же эти наглые СМИ могут утверждать, что информации нет? Где же их журналисткая совесть?

Ведь еще 3-ого августа RT Deutsch писала, что этих самых данных нет:

Jedoch hat Russland bislang keine wissenschaftlichen Daten zu seinem Impfstoff für eine unabhängige Bewertung veröffentlicht.

https://deutsch.rt.com/russland/105119-russland-plant-erste-corona-impfungen/

Т.е. ЦРУ и Моссад внедрили туда своих агентов, чтобы разжигать антироссийскую истерию?

Но откуда об этом знать Родионову? Он, видать, человек занятой. Ему видео нужно для youtube. Да и с английским не очень дружит. Там до 12.08 и не было ничего. Last Update Posted  : August 12, 2020. Зато сейчас появилось описание Inclusion Criteria и Exclusion Criteria. Я сам не очень силен в английской. Но знакомый знакомого перевел, что это критерии допуска волонтеров к тестам. А относительно самих результатов ничего не изменилось: No Results Posted

Но Родионова я понимаю: время отпусков, медленный Интернет, да и жарко было ...

Т.е. RT Deutsch предлагает all inclusive: сами публикуем, сами себя разоблачаем.

Теперь о зриятелях RT. Конечно, точно неизвестно, кто все эти комментарии пишет. Может их создают в одном известном питерском здании. Но пишут там довольно специфические люди. С одной стороны они не верят в опасность вируса, критикуют ношение масок в магазине, с другой стороны — хвалят Путина и мечтают перехать в Россию. Эта аудитория в детали не вникает: главное ругать немецкую «диктатуру».

После страшного «разоблачения» Родионова кто-то даже захотел попросить политубежище в РФ:

Ganz ehrlich, kann ich Asyl in Russland beantragen? Ich hab keine Lust mehr auf dieses widerliche Land hier.

Могу человека понять. Разве можно жить в условиях повальной лжи? Правда, некоторые написали, что побудешь в РФ недельку и быстренько домой вернешься. Но кто знает ... Может действительно после таких «откровений» миллионы рванут в РФ. Поэтому, пока не поздно: инвестируйте в недвижимость и запасайтесь туалетной бумагой.

И, конечно, читайте ЖЖ Глупов today. Здесь только проверенные fake news.

#вирус #RT #вакцина #Родионов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic