glupow_today

Categories:

Искажения не пройдут: Следственный комитет поборется с переписыванием статистики

В Следственном комитете России появится отдельное подразделение для работы с уголовными делами по фальсификации статистики, сообщает пресс-служба ведомства. 

Отмечается, что новая структура будет не только устанавливать виновных в фальсификации, но и предотвращать искажения официальных  данных. 

«На протяжении последних лет мы являемся свидетелями беспрецедентных по масштабам кампаний по политизации и переписыванию статистики в угоду так называемым фактам. Действия эти носят явно выраженную антироссийскую направленность и финансируются странами Запада», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Руководитель новой структуры Николай Правдин отметил, что во время пандемии активность фальсификаторов заметно усилилась:

Когда весь мир борется за хорошие показатели, некоторые «эксперты» советуют при первых же симптомах бежать в поликлинику и тестироваться. И кто всем этим должен заниматься? Из-за таких паникеров у нас не хватает ни врачей, ни времени обновлять статистику. Нужно подождать недельку-другую: может симптомы сами по себе исчезнут. Ну а если пациент умер, то для статистики инфицированых он уже неинтересен.

Правдин также напомнил о майской провокации со стороны Bloomberg. Тогда "объектом махинаций" стала статья "со ссылкой на ВЦИОМ", согласно которой популярность Путина оценивалась в 27 процентов. Американское издание отказалось извиниться даже после того, как результаты опроса были удалены с официального сайта.

Глупов today: только проверенные fake news

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic