glupow_today

Categories:

Москва: учителя из глубинки могут восполнить дефицит дворников

Столица России столкнулась с нехваткой дворников. Зима уже близко, а  хрестоматийных таджиков с ломом в руках стало гораздо меньше. Городские власти надеются, что учителя из глубинки заполнят освободившиеся дворницкие вакансии.

В мэрии Москвы считают, что педагогов из провинции могут заитересовать не только хорошие столичные зарплаты, но и лучшие условия труда:

Мы готовы платить молодым учителям 20-30 тыс. рублей в месяц. Завучам же предлагаем должность старшего по району с окладом 50-60 тыс. рублей. Это в 2-3 раза больше учительских зарплат во многих регионах России. 
К тому же работать нужно будет на свежем воздухе, а не в душных классах. Это всегда было полезнее для здоровья. А в условиях пандемии еще и уменьшит вероятность заражения коронавирусом.

Николай Семенцов, проживаший в Алтайском крае,  одним из первым отклинулся на предложение столичных властей:

Два года назад я закончил пединститут в Барнауле. Работая учителем английского языка, зарабатывал 10.000 рублей в месяц. После уроков занимался уборкой классов, паралельно подрабатывая сторожем. Т.е. школа помогла мне накопить ценный опыт, необходимый для работы дворником в столице. Ну и квалификацию в Москве я тоже не потеряю. Педагогическое образование помогает в общении с жильцами нашего района. Да и English использую при чтении надписей на заборах. Иногда там ошибки исправляю: часто используют past indefinite вместо past perfect.

Со слов Николая, переезд в столицу стал для него важным шагом в профессиональном развитии: во второй половине он занимается доставкой еды и распространением рекламы. 

По оценкам мэрии Москвы, только в одном Алтайском крае более двадцати молодых учителей в ближайшее время планируют сменить квалификацию и заняться уборков московских дворов. 

Глупов today: только проверенные fake news.

Этот текст представляет собой сатиру и является всего лишь гротескной пародией на реальные события.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic