glupow_today

Category:

Игры пОтриотов

В заголовке не ошибка. Я для себя разделяю патриотов и пОтритов.

Кто для меня патриот страны? Тот, кто себя со своей страной не только идентифицирует, но и готов для нее что-то сделать. Например, ученого приглашают за границу, предлагают великолепную лабораторию, хорошие финансовые условия. А он предпочитает работать в своей стране. Ну взять того же академика Сахарова. Ему в любой стране были открыты двери. Но нет: жил в СССР. За что и был наказан.

Теперь о пОтриотах. Вот типичный представитель этого вида:

Хотите зарплаты как в Европе - занимайтесь бизнесом как в Европе. С ваших налогов и учителям перепадёт. А если у вас ума нет и вы без начальника с голоду сдохнете, то тришкин кафтан на всех не налезет.

https://vg-saveliev.livejournal.com/2319992.html?thread=105188216

Т.е. правительство занимается чем? Самообогащением. За наши налоги.

Ну допустим, виноваты мы сами - мало налогов платим. Так пусть тогда всем чиновникам МАЛО перепадает. Зачем платить депутату Думы зарплату депутата Бундестага? От него же все равно ничего не зависит. Пусть работает на 50-60 тысяч рублей в месяц. Это ж в все равно 2-3 раза больше зарплаты учителя. 

Так, ведущий НТВ Андрей Норкин за год заработал 4,3 миллиона рублей, то есть примерно как 25 пенсионеров. Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев получал 4,6 миллиона рублей (сумма выплат 27 пенсионерам) от ВГТРК за ведение еженедельной программы «Вести недели».
Пара ведущих ток-шоу «60 минут» на «России 1» Евгений Попов и Ольга Скабеева  получают примерно по 12,8 миллиона рублей каждый. В издании подсчитали,  что это доходы 150 пенсионеров на двоих. Их заработки складываются из  двух источников: выплат от телеканала «Россия», а также его головного  госхолдинга ВГТРК.

https://lenta.ru/news/2020/09/24/dohody/

Граждане пОтриоты, как же это так? Это ж не бизнесмены. Т.е. с наших маленьких налогов кто-то имеет очень даже немаленькие дивиденды.

Список можно продолжить: Сечин, Рогозин ... Ну эти хоть бизнесмены. Но Рогозин ... Роскомос настолько доходен? Почему Рогозин в два раза больше шефа NASA получает? А инженеры Роскомоса в несколько раз меньше американских инженеров?

Что скажете, господа пОтриоты? Об Украине расскажете? Или сразу с козырей: в Европе все гомосексуалисты?

Такие дела ... 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic