glupow_today

Categories:

Пенсионный фонд России требует запрет на экспорт "вакцины Путина"

Первую в мире зарегистрированную вакцину от коронавируса назвали "Спутник V", и интерес к ней уже проявляют многие страны - сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

После успешной прививки дочери Путина в центр Гамалеи поступили заказы на более 2-х миллиарда доз.  Некоторые страны даже пытались дать взятки представителям Миндзрава, чтобы первыми получить "чудо-вакцину". Естественно, российские чиновники с негодованием отвергли подобные незаконные предложения.

Пенсионный фонд России высказал озабоченность такой динамикой событий. Ведь у центра Гамалеи не хватает ресурсов для производства такого количества вакцин в короткие сроки. На это уйдут годы, а может даже десятилетия.

Поэтому Пенсионный фонд обратился в Думу с просьбой запрета экспорта вакцины. "В первую очередь мы должны удовлетворить внутренний спрос", - говорится в обращении. По мнению председателя фонда массовую вакцинацию нужно начинать с пенсионеров. По мнению независимых экспертов эта мера поможет снизить пенсионный возраст до 50 лет.

Глупов today: только проверенные fake news.

#вакцина #пенсии #коронавирус

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic