glupow_today

Category:

Пересчет голосов в штате Висконсин: нарушения все таки были?

Люди в защитных масках пересчитывают голоса в округе Милуоки
Люди в защитных масках пересчитывают голоса в округе Милуоки

Признаемся честно: кто не слышал о фальсификациях во время последних выборов США? Ведь все видели какие-то видео, где кто-то кого-то знает,  который что-то где-то видел ... Неужели это только слухи?

Долгое время американские суды с завидным упрямством отклоняли иски команды Трампа. Более того: американским телеканалам хватило дерзости прерывать речи президента (отца нации!), когда он говорил об этих самых фальсификациях. С абсолютно недопустимым объяснением: отсуствие фактов! (к счастью, в современной России такую наглость по отношению к первому лицу страны даже представить нельзя)

Но справедливость рано или поздно должна была восторжествовать: в штате Висконсин провели пересчет голосов.

В округе Дейн процедура завершилась в воскресенье, 29 ноября.  Кандидат от Демократической партии получил 260 094 голоса (на 91 меньше,  чем при первой обработке бюллетеней), а действующий глава государства,  республиканец Дональд Трамп набрал 78 754 голоса (на 46 меньше).
В  округе Милуоки пересчет завершили двумя днями ранее. Байдена поддержали  317 527 проголосовавших, а его соперника - 134 482. Результаты обоих  кандидатов незначительно выросли, однако преимущество Байдена  увеличилось на 132 голоса.
Пересчет был инициирован командой  Трампа, не желавшего признавать победу демократа. Ранее избирательная  комиссия Висконсина оценила затраты на пересчет во всем штате в 7,9 млн  долларов. В Милуоки процедура стоила 2 миллиона, в Дейне - в 740,8  тысячи долларов. По законам штата, оплатить расходы должна команда  Трампа.

Трамп заплатит почти 3 миллиона долларов за доказательство еще более убедительной победы Байдена?

Дональд, сейчас главное не останавливаться на достигнутом. Нужно закрепить успех. Где еще не было пересчета? Во Флориде? Да, я в знаю, что там победил Трамп. Но почему бы еще раз не пересчитать? Возможно, в каком-то округе он получит на 50 голосов больше. Или Байден. Какая, в принципе, разница?

Закончить хочется фразой из фильма «Бриллиантовая рука»:

Как говорит наш любимый шеф: «Если человек идиот, то это надолго»!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic