glupow_today

Categories:

Большой интерес к Спутник V и массовая вакцинация

В центре Гамалеи подтвердили, что ″Спутник V″ зарегистрирован до завершения  III фазы | Новости из Германии о России | DW | 12.08.2020
В центре Гамалеи подтвердили, что ″Спутник V″ зарегистрирован до завершения III фазы | Новости из Германии о России | DW | 12.08.2020

Все мы уже слышали о громадном интересе к российской вакцине Спутник V. Звучит логично: она и перваяв мире, да и эффективность не может вызывать сомнений.

Спутник V получил регистрацию в августе, массовую вакцинацию планировали начать в октябре. Начали в декабре, зато сразу в двух регионах в Москве и Челябинске.

По соглашению, которое у нас подписано с Министерством здравоохранения  РФ, в область поступит 3000 доз.

3.000 доз для региона с 3.5 млн. человек ... Но это только начало:

Возможно, в начале следующего года регион получит большее количество вакцины, что позволит в январе начать массовую вакцинацию.

Возможно получит, а возможно этими 3.000 и закончится. Даже Собянин заявил, что произвести 6-7 млн. доз в России — это совсем не просто. А как же с тем миллиардом вакцин, который назаказывали другие страны?

Кстати, перечислю страны, который проявляли (или до сих пор проявляют) интерес к российской вакцине: Белоруссия, Венесуэла, Индия, Бразилия, Венгрия, Израиль, Сербия, Казахстан, Узбекистан ... Никого не забыл? А, еще и Германия:

Берлин добил гегемонию Вашингтона готовностью произвести российскую вакцину

https://sharp333.livejournal.com/216566.html

Интерес большой, готовность громадная. Особенно, радует Германия. У них же есть две свои перспективные вакцины (BioNTech, CureVac) . Но гегемония Вашингтона ... (хотя слишком много от читателей news front ожидать не стоит).

А теперь перечислим страны, которые действительно готовы купить Спутник V? Вот тут почему-то ничего в голову не приходит ...

На прошлой неделе первая партия вакцин от COVID компании Pfizer была  доставлена в Израиль. Нетаньяху заявил, что Израиль подписал контракт на  поставку данной вакцины для 4 миллионов граждан. В июле Израиль  подписал соглашение с Moderna о закупке будущей вакцины. Позже подобное  соглашение было подписано еще с несколькими компаниями.

Вот это я совсем не понимаю: Израиль интересуется российской вакциной, но покупает у Pfizer и Moderna? И как американский концерн сможет поставить в маленький Израиль 4 миллиона вакцин? А как же Великобритания и США? Да и в ЕС на днях BionNTech и Pfizer получат регистрацию ...

Так же не понятно, почему Путин в 68 лет не прививается эффективной российской вакциной, зато израильский премьер Нетаньяху (71 года) сделал это публично. Может чтобы быть примером для граждан своей страны?

Вопросов много, ответов мало ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic