glupow_today

Categories:

Пресс-конференция Путина в декабре 2021-ого года

Антирекорд путинских пресс-конференций: число вопросов от иностранных СМИ  сократилось с двух десятков до двух
Антирекорд путинских пресс-конференций: число вопросов от иностранных СМИ сократилось с двух десятков до двух

Конечно, никто не знает, как она пройдет. Но, проанализировав пресс-конференции последних лет, я могу предположить, что в 2021-м она пройдет примерно так ...

Вопрос задает корреспондент газеты «Мухосранский Комсомолец»:

«Владимир Владимирович, большое спасибо, что дали нам возможность пообщаться. Мы (мухсоранцы) очень рады Вас видеть и слышать .... (2 минуты в том же стиле) ... но очень кушать хочется! Владимир Владимирович, в прошлом году тоже хотелось, но меньше. А в этом году почему-то больше ... Никогда еще так не хотелось ...»

Путин: «Даже в 99-м меньше хотелось? А в 1945-м? 1914-м? При крепостном праве? Я вас понимаю. Я все время о Вас думаю. Главная задача президента — думать о своем народе. Вы мне доверили быть президентом, вот я и думаю о Вас. 

В  этом году у нас зарплаты на 1,2% выросли. А если с учетом цен, то даже на 1,4%. Вы не удивляйтесь — у меня точные даные.

Вы помните, я говорил: через 2 года выйдем в плюс. Вот я и сегодня это говорю. Президент должен держать свое слово!

Песков, накорми его после пресс-конференции своим бутербродом»

Вопрос задает женщина средних лет, корреспондент и общественный деятель: «Владимир Владимирович, а Вы видели ЭТО видео? Как же это так? Как так можно? Что Вы об этом думаете?»

Путин: «Я ЭТО видео не видел. Ведь я же президент, мне о народе думать нужно. Но я об ЭТОМ видео слышал. Ну что тут сказать ... Дело каждого: кому-то нравится, кому-то нет. Пусть каждый сам для себя решает. Большое спасибо за Ваш вопрос»

Учитель из неважнокакого региона: «Владимир Владимирович, я учитель, я очень люблю свою работу. Но почему я так мало зарабатываю? У нас дворник больше получает.»

Путин открывает папку: «Вот у меня стоит, что в Ваш регион перевели столько-то миллиардов. Я лично дам задание разобраться. Мы этого так не оставим. Вот я уже Вашу фамилию и название школы записал.

Успехов Вам в труде и личной жизни! Здоровья и счастья Вам! С наступающим Новым Годом!»

Корресподент канала «Дождь»: «Тут появилось расследование о каких-то миллиардах министра/прокурора/губернатора/виолончелиста.  А почему не возбуждено уголовное дело?»

Путин: «Тут нужно быть объективным, не рубить с плеча. Вы же помните 1914-й год ... Мюхенский пакт ... гонку вооружений ... Югославию .... Вы помните, как мы жили в 99-м?  .... (прошло 5 минут) Так этот блоггер/персонаж/провокатор получает информацию в ЦРУ ... Но с коррупцией, конечно, нужно бороться. И мы проведем свое расследование, если факты будут добыты законным путем.»

Песков: «Дайте слово иностранному корреспонденту. У нас их в этом году в 1.5 раза больше, чем в 2020-м (аже целых 3!).»

Микрофон передают иностранному корреспонденту. Тот снимает георгиевскую ленточку, подымается и задает вопрос на русском, с английским акцентом: «Я корреспондент одной очень серьезной газеты (все мои 20 читателей могут это подтвердить). Это не правда, что Россию на  Западе не любят. Я и мои коллеги очень любим давать интервью Russia Today. Если надо, я могу и экспертом на ТВ. Я  много езжу по миру. В других странах тоже любят Россию ... Владимир Владимирович, я знаю многих американцев, которые хотя перехать в Россию. Вы можете им помочь с получением гражданства?»

Путин: «Люди в США хорошие. Политики плохие. Приезжайте, конечно. Учителем английского в Бурятии устроим. Или экспертом на НТВ. Спасибо за Ваш вопрос»

Вопрос от гражданина в костюме и с галстуком: «Почему доллар по 130 рублей?»

Путин: «Вы видели, какой долг у США? А как у них выборы президента прошли? В Америке нет стабильности. Доллар то 80 рублей, то 100, то 130. Даже не знаю, что они там еще завтра придумают. Рубль стабилен. Один рубль — всегда один рубль. Зачем Вам вообще эти доллары? Я зарплату в рублях получаю, Песков — тоже. Не думайте об этих долларах.»

И последний вопрос: «Год назад я уже расскзаывала. Электростанция/водокачка/канализация ... Там же ужас. Оно же не работает. И экология ...»

Путин открывает папку: «Да, действительно. Год назад — у меня записано. Я же сказал разобраться! (бросает ручку). Говорим одно, а делаем другое. Я еще раз запишу. Как Ваша фамилия?»

На этом пресс-конференция заканчивается. Занавес. 

Спасибо за Ваше внимание!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic