glupow_today

Category:

СКР: "новое" обвинение против Навального

СК возбудил уголовное дело в отношении Навального
СК возбудил уголовное дело в отношении Навального

Следственный Комитет порадовал «новым» делом против Навального. Теперь Алексея обвиняют в нецелевом использовании средств ФБК:

По данным следствия, Навальный, будучи руководителем организаций,  действуя совместно с иными лицами, «потратил из этой суммы более 356 млн  рублей на личные цели».

Собстенно, использование денег общественной организации — это серьезное преступление. Вот если бы деньги были бюждетными, тогда ... А что тогда? О «нецелевом» использовании бюджетных денег ФБК регулярно информирует обещственность. В результате было возбуждено аж ... 0 дел.

Но вернемся к Навальному. Перед законом все равны!

В августе прошлого года против ФБК возбудили дело об отмывании миллиарда  рублей, позже сумму снизили до 75 млн рублей. По версии следствия, в  организацию поступила «крупная сумма денег» в рублях и в иностранный  валюте. По словам соратника Навального Леонида Волкова, это были  пожертвования фонду и президентской кампании политика.

Можно еще Ив Роше вспомнить:

Представители «Ив Роше» во время следствия отказались от обвинений. В  итоге Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а Олег — реальный  срок, он уже на свободе. В 2017 году Европейский суд по правам человека присудил Навальным компенсацию в 76 тысяч евро из-за этого дела.

Т.е. СК особо не напрягаются и работаю по старой схеме, каждый раз выдвигая одно и тоже обвинение, меняя сумму. Word-ом же все пользоваться умеют.

Господа следователи, где же Ваша логика? В прошлом году не нашли 75 млн., а в этом будете искать 356 млн.?

А логика тут проста. Навальный, видать, неподкупен, отравление не получилось. Остается — дискредитировать. Пойдет любое, самое примитивное обвинение — «пипл хавает».

Вон уже «пехота» пошла в бой:

Навальный годами обворовывал людей - вопросов не было - почему сейчас?!

Уголовное дело против двойного агента Навального, который оказался лицемерным лжецом и вором

Почему навальный на свободе?

А эти, как СК, даже новое название придумать не могут:

Довольно, Алёша, гулял ты немало

Довольно, Алёша, гулял ты немало

Довольно, Алёша, гулял ты немало

После Нового Года ждем «элитные войска»: Соловьев, Скабеева, Киселев, «пилорама» ...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic