glupow_today

Categories:

Фирма года: BioNTech

Еще год назад BioNTech была известна только узкому кругу специалистов. Сегодня, благодаря вакцине против коронавируса, немецкую фирму из Майнца знает практически весь мир. Интересно, что BioNTech находится на улице An der Goldgrube. В переводе на русский фирма находится на «золотой жиле».

Фирму основали в 2008-м году Uğur Şahin, Özlem Türeci и  Christoph Huber. Создание фирмы стало результатом многолетней совместной научной деятельности. 

Ugur Sahin
Ugur Sahin

Uğur Şahin родился в 1965-м году в Турции. Родители, типичные гастарбайтеры, переехали в 1969-м году в Кельн и работали там на заводе Ford. Изучал медицину в кельнском университете.

Özlem Türeci
Özlem Türeci

Özlem Türeci родилась в немецкой земле Нижняя Саксония. Отец — хирург, переехавший из Стамбула. Изучала медицину в университете города Хомбурга.

Uğur Şahin и Özlem Türeci  познакомились, работая в университетской клиники в Хомбурге, и поженились в 2002-м году.

Christoph Huber
Christoph Huber

Christoph Huber родился в 1944-м году в Вене. Изучал медицину в университете Инсбрука.

Основная деятельность фирмы была связана с развитием технологий и медикаментов для индивидуальной терапии рака.

С 2019-м акции фирмы появились на американской фирме Nasdaq.

Накопленый опыт в области мРНК позволил вместе концерном Pfizer создать вакцину против covid19, которая  первой в мире получила ресгистрацию после трех стадий тестирования.

Как сказал в одном из интервью Uğur Şahin, сейчас в BioNTech работают представители 60 наций. Всего в фирме более 1300 сотрудников.

BioNTech — это пример не только успешной интеграции турков в немецкое общество, но плодотворной совместной работы ученых разных стран. 

https://biontech.de/

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%9D%D0%9A

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic