glupow_today

Categories:

ЕС готов предоставить безвизовый режим российским "иностранным агентам"

С соответствующей инициативой выступили пять из семи фракций Европарламента. В случае принятия закона российским властям придется столкнуться с большим количеством желающих стать «иноагентами».

Немецкий евродепутат Михаэль Галер объяснил, что европейский документ вполне соответствует духу российского закона:

Кремль утверждает, что «иноагенты» финансируются странами НАТО? Тогда не вижу причин ограничивать «наших сотрудников» в передвижении по Европе! Пусть посетят курорты Средиземного моря, посмотрят римский Колизей или парижский Лувр. Турция (тоже страна НАТО) давно не требует от них виз.

Как стало известно, только за первую неделю января в России было зарегистрировано 15 новых партий и 14 обществ по борьбе с коррупцией. Среди организаторов: представители крупного бизнеса, сотрудники министерств и Администрации Президента.

В МИД и Минюсте отказались прокомментировать европейскую инициативу. Представитель одного из министерств, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что больше пяти «статусов» в месяц они присваивать не планируют. К тому же кандидаты в «иностранные агенты» должны будут предоставить убедительные доказательства финансирования из стран НАТО:

Пусть не надеются, что халат из турецкого отеля или 100-евровый перевод из Польши мы им засчитаем, как помощь из стран НАТО. 

Отмечается также, что среди новых активистов в борьбе с коррупцией оказались даже некоторые бизнесмены из санкционного списка ЕС. Однако позиция Европарламента в этом вопросе остается неизменна: санкционным «иноагентам» дорога в Европу будет по прежнему закрыта.

Глупов today: только проверенные fake news.

Этот текст представляет собой сатиру и является всего лишь гротескной пародией на реальные события.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic