glupow_today

Category:

Меценат года: Евгений Пригожин

Евгений Пригожин
Евгений Пригожин

Может у кого-то  мой выбор вызовет удивление. Но это только потому, что Евгений Пригожин не афиширует свою благотворительную деятельность. Но факт остается фактом: российский бизнесмен пожертвовал болнице 1 млн. рублей.

Два года назад в Воронежской области пенсионер купил 2 пластиковых окна дла больницы. Пригожин - успешный предприниматель и, конечно, может позволить себе больше.

Но, согласитесь, не логично помогать российским больницам. Ведь, как известно, наше здравохранение служит  эталоном для многих стран мира. Поэтому Пригожин помог тем, кто больше всего нуждался - берлинскому "Шарите". И только по какой-то непонятно случайности именно в это время именно в этой немецкой клинике находился на лечении Алексей Навальный.

Немецкая клиника "Шарите" вернула российскому предпринимателю Евгению  Пригожину, известному как "повар Путина", 1 млн рублей, которые тот  отправил "на лечение Алексея Навального". Об этом сообщила в среду, 16  сентября, в соцсети "Вконтакте" пресс-служба близкой к Пригожину  компании "Конкорд" в ответ на запрос немецкого интернет-издания  t-online.de. Евгений Пригожин перечислил "Шарите" деньги 7 сентября.
"Платеж  вернули сегодня. Вероятнее всего, по одной из следующих причин: первая -  Евгений Пригожин находится под санкциями. Вторая - в случае получения  денег клиника должна будет ему за них отчитаться. Подробности отравления  и лечения Навального Charite не хочет раскрывать перед Евгением  Викторовичем", - говорится в сообщении пресс-службы.

https://www.dw.com/ru/charite-vernula-million-rublej-prigozhinu-kotoryj-on-perechislil-na-lechenie-navalnogo/a-54955871

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic