glupow_today

Categories:

Игорь Никулин. Глава 3. COVID19. Диагноз по фотографии. Дело Марии Певчих

KazanFirst - Военный эксперт назвал коронавирус биологическим оружием США
KazanFirst - Военный эксперт назвал коронавирус биологическим оружием США

Эпиграф

— За что же вы хотите получить деньги? Я их заработал, а вы
—  Я не только трудился. Я даже пострадал. После разговоров с Берлагой,  Скумбриевичем и Полыхаевым я потерял веру в человечество. Разве это не  стоит миллиона рублей, вера в человечество?

Золотой теленок (Илья Ильф, Евгений Петров)

Игорь Никулин. Глава 1. Как потомок Рюрика стал советником Кофи Аннана

Игорь Никулин. Глава 2. На службе Его Величества

В первых двух частях я рассказал, как Игорь Никулин стал инспектором несуществующей комиссии ООН. И по совместительству — потомком Рюрика. Видя во всем биологическое оружие, Никулин сделал «головокружительную карьеру»: в 2017-м году его бред попал в папочки Путина и был озвучен президентом.

Казалось бы, после такого «головокружительно успеха» эксперта нужно было бы утилизировать куда-нибудь подальше. На Рен ТВ, например. Как-бы не так: в 2020-м году Никулин оказался очень даже востребован!

Конечно, в условиях пандемии спрос на подобных «экспертов» вырос. Если Никулин в жуках-короедах биологическое оружие узрел, то что тут говорить о коронавирусе? Вспомнились секретные американские лаборатории в Казахстане, Азербайджане, Грузии и, естественно, в Украине. Но, понятно, что без США дело обойтись не могло:

Во многих случаях конспирологические теории, в частности, о том, что  "коронавирус является рукотворным", озвучивают не журналисты, а  приглашенные "эксперты". Так, во время передачи "Большая игра" на Первом  канале российского телевидения 8 февраля микробиолог Игорь Никулин  утверждал, что в британской государственной биохимической лаборатории  Портон-Даун уже есть вакцина от коронавируса: "Это та сама организация,  которая, как я подозреваю, мазала ручку дверную Скрипаля. Возможно, они  что-то намазали и в городе Ухане, провинции Хубей, например, ручку  метрополитена".
Ведущая Марина Ким не только не пыталась провести  факт-чекинг слов Никулина, но и несколько раз подтверждала его  высказывания. Никулин - неоднократный гость Первого канала, где его  представляют как бывшего члена Комиссии ООН по биологическому и  химическому оружию. Впрочем, структуру с таким названием на сайте ООН  найти невозможно, а российское издание The Insider оспаривает  причастность Никулина к ООН.

Не трудно догадаться, зачем потомка Рюрика приглашают на Первый канал. Да, он несет бред. И это не секрет. Но это ведь наш бред! Поэтому проверять слова «инспектора ООН», как минимум, нелогично.

Нужен диагноз по фотографии? Пожалуйста:

Бывший член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин оценил фото вышедшего из комы Алексея Навального словами «точно не "Новичок"». По мнению эксперта, пациент выглядит вполне нормально. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде».

Кстати, бросается в глаза, что «эксперта» часто цитируют издания Звезда, Правда и Комсомольская Правда.

После отравления Навального центральные СМИ обсуждали много версий. Тут на сцене появляется Мария Певчих. Человек живет в Лондоне, а это наводит на связь с английскими спецслужбами. Там вообще сложная схема. У российской оппозиции свои «терки»: кого считать врагом Путина номер 1. Ну и так вот Ходорковский с помощью Марии и отравили Навального. Хотя, конечно, это еще не повод начинать следствие.

Нет, Нукулин, конечно ничего не утверждал (а то и статья за клевету есть). Но есть ли один и тот же бред часто озвучивают, то в него начинают верить:

Большинство россиян (78%) знают об отравлении Алексея Навального, хотя  внимательно следит за развитием событий менее пятой части населения.  Опрошенные называют три основные версии произошедшего: 30% считают  произошедшее инсценировкой самого политика, 19% видят в этом провокацию  западных спецслужб, 15% говорят о попытке власти устранить политического  оппонента.

Ну и по поводу новой мутации коронавируса тоже обратились к потомку Рюрика:

Антигенная структура коронавируса не изменилась после мутации, которая произошла в Великобритании, значит вакцина «Спутник V» будет также эффективна, как и до мутации, заявил микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин 24 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

Тут уже пора заканчивать 3-ю главу о нашем удивительном современнике. Конечно, хотелось бы напоследок написать: ну все, занавес поднят, теперь уже никто этого проходимца всерьез не воспримет. Но я не настолько наивен.

Да и дело ли в Никулине? Ни этот эксперт, так другой. Продолжение (к сожалению) следует ...


Ссылки:

https://lenta.ru/news/2020/09/15/expert/

https://rossaprimavera.ru/news/9323b259


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic