glupow_today

Categories:

Вакцин нет, зато есть сертификаты

Карикатура Сергея Елкина
Карикатура Сергея Елкина

В январе уже можно сказать точно: массовая вакцинация в России пока не началась. И не известно, когда это произойдет. Зато сделавшие прививку от коронавируса россияне смогут получить специальный сертификат.  

23-ого июла было опубликовано интервью с Денисом Логуновым, одним из создателей вакцины Спутник V. 

Интересен его ответ о производственных мощностях института им. Гамалеи:

К концу этого года мы должны выйти на миллионы вакцин в год. От трех  до пяти миллионов доз в год. Наше производство будет наращиваться в три  этапа — оборудование и расходники уже заказаны. 

https://meduza.io/feature/2020/07/23/sozdatel-rossiyskoy-vaktsiny-ot-koronavirusa-denis-logunov-dal-meduze-pervoe-bolshoe-intervyu-on-rasskazal-stoit-li-zhdat-privivok-k-sentyabryu-2020-goda

Сегодня уже понятно, что прогноз был слишком оптимистичный. Хотя глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рисовал еще более радужные перспективы:

"Благодаря производству этой вакцины в рамках партнерств в нескольких  странах, мы сможем расширить ее выпуск до 200 миллионов доз к концу  года", - пишет Дмитриев в своей колонке в Newsweek во вторник.

https://www.interfax.ru/russia/717280

Пока известно о 50 тыс. вакцинаций в Москве и 300 тыс. ампул, доставленных в Аргентину. Такими темпами вакцинация в России может растянуться на десятилетия.

Правда, у Мурашко другая информация:

"Вакцины в гражданский оборот введено и развезено по регионам более 1,5  млн доз. Вакцинация идет активно. Более 800 тыс. человек получило  вакцину", - сказал Мурашко журналистам в Твери в субботу.

https://www.interfax-russia.ru/main/murashko-pasport-privitogo-ot-koronavirusa-uzhe-mozhno-poluchit-na-portale-gosuslug

В какие регионы министр не уточнил. Еще Мурашко сообщил, что с 1-ого января на сайте Госуслуг можно будет заказать сертификат о вакцинации. Зачем - пока не понятно.

Но, надеюсь, хоть сертификаты получится произвести в большом количестве ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic