glupow_today

Categories:

Мировая статистика вакцинации

На первом месте Израиль: более 20 доз вакцины на 100 человек. Израилю  удалось привить уже пятую часть населения страны и почти всех граждан из  групп риска. Далее – Эмираты, маленький Бахрейн, Великобритания и США.  Китай – на 18-м месте, Россия – на 19-м: менее одной дозы на 100  человек.

https://www.currenttime.tv/a/vaccine-russia-world/31044105.html

Для России даные не обновлялись с 2-ого января. 

Трудно понять, откуда эти 800 тыс. взялись, если в Москве известно только о 50.000 вакцинациях.

Независимый аналитик Александр Драган собрал данные по 44 регионам России – на них приходится почти 60% населения страны. Он пишет,  что на 11 января в этих регионах привито всего 111 тысяч человек. "Для  20 регионов есть данные о числе людей, прошедших полный курс вакцинации,  – таких 8,5 тысяч, или 19% от всех привитых в этих регионах".
По подсчетам аналитика, вакцину по всей России могли получить порядка  300 тысяч человек, но никак не 1,5 миллиона. Если эти цифры верны, то  Россия, которая первой в мире зарегистрировала вакцину и одной из первых  начала вакцинацию, раньше США, раньше Израиля, раньше Германии и многих  других стран, по количеству введенных вакцин и темпам вакцинации  отстает куда сильнее, чем думают в Оксфордском университете. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic