glupow_today

Categories:

Андрей Илларионов уволен из Института Катона ...

Илларионова уволили из Института Катона после поста о захвате Капитолия ::  Политика :: РБК
Илларионова уволили из Института Катона после поста о захвате Капитолия :: Политика :: РБК
Бывший советник президента России по экономической политике Андрей Иларионов уволен из Института Катона. Это следует из биографической справки  на его странице на сайте института. «Андрей Илларионов был старшим  научным сотрудником Центра глобальной свободы и процветания Института  Катона с 2006 по 2021 год», - говорится на сайте.

Увольнение связывают с публикацией «Поджог Рейхстага» – 2021.

Лично я не сторонник увольнения людей из-за инакомыслия. Но меня в этой публикации некоторые моменты удивили.

Поскольку же результаты выборов в США определяются по числу голосов  делегатов Коллегии выборщиков, избранных по индивидуальным штатам, в  некоторых из которых итоги выборов подверглись оспариванию, то число  выборщиков каждого кандидата в настоящее время неизвестно.

Тут нужно немножко законы изучить. Оспаривание - это еще не доказазельство незаконности. Андрей Николаевич, Вы то это должны знать!

2. Вопрос: Какая часть американцев не признает прошедшие выборы честными?
Ответ: Примерно 40% общего числа избирателей, в том числе 72% республиканцев.
Такое  число граждан страны, считающих прошедшее голосование нечестным, при  близких у кандидатов официальных результатах и существующем в обществе  накале политических страстей, безусловно является достаточным для  осуществления как предусмотренных, так и не предусмотренных  законодательством мер ...

Опять таки: полная безграмотность! Нет законодательных мер, ориентирующися на опросы. Нарушения либо есть, либо нет. Кстати, 40% американцев верят в Ноев Ковчег. Возможно, это делает теорию эволюции нечестной. Но придется и с этим жить.

Принципиальную конституционную ошибку совершил Верховный суд США,  отказавшись рассматривать по существу вопрос об изменении правил  проведения голосования (голосование по почте) в некоторых штатах, итогом  которого стало незначительное опережение в них по числу голосов Байдена  над Трампом.

Тут я совсем не понял. Где связь Конституция с желаниями Трампа? 

Принципиальную политическую ошибку совершил Конгресс США, отказавшись  создавать на паритетных началах с равным участием представителей  Республиканской и Демократической партий комиссию по проверке качества  голосования в спорных штатах.

Какие вообще основания что-то рассматривать? Видео в стиле "я знаю кого-то, который, кажется, что-то где-то видел"? Нежелание Трампа признать поражение -это еще не повод для каких-то разбирательств.

Кстати, был пересчет голосов в штате Висконсин. В итоге отрыв Байдена даже увеличился, а Трамп должен оплатить 3 млн. расходов.

Ну и «вишенка»:

Ловушка
Единственное место, где было применено насилие, – это  задняя (по отношению к манифестации с миллионом участников), то есть  восточная, сторона Капитолия, к которой приблизились несколько десятков  хорошо экипированных и решительно настроенных лиц. Полиция Конгресса не  оказала им сопротивления и быстро отошла в здание. Хотя двери Капитолия  были закрыты на замок, за многими из них не оказалось никакой охраны.  Что позволило этим активным бойцам взломать несколько из них, разбить  стекла и беспрепятственно проникнуть в здание, в котором их  передвижениям поначалу никто не препятствовал.
Дальнейшее хорошо известно.
Ловушка захлопнулась.

Т.е. несколько десятков наивных людей просто взломали двери в Капитолий (не понятно, зачем?) . Конечно, они думали:  раз полиция не открывает по ним стрельбу, то ничего плохого они не делают. Как миниму, логично. Ведь американцы знают свою полицию: видео с задержанием Джоржа Флойда.Т.е. несколько десятков наивных людей просто взломали двери в Капитолий (не понятно, зачем?) . Конечно, они думали:  раз полиция не открывает по ним стрельбу, то ничего плохого они не делают. Ведь американцы знают свою полицию: видео с задержанием Джоржа Флойда все посмотрели.

Андрей Николаевич, меня не удивляет, что Вас уволили. Меня удивляет, что Вас в инститит Катона вообще взяли. У Вас же абсолютно отсуствует критическое мышление.

Но не расстраиваейтесь. «Эксперты» сейчас востребованы. Надеюсь, увидеть вас в серьезных аналитических передачах типа «60 минут» или «Время покажет».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic