glupow_today

Category:

Биржа: акция Deutsche Post DHL

Deutsche Post DHL Group
Deutsche Post DHL Group

Пусть название ("немецкая почта") никого не смущает:  Deutsche Post DHL — это громадный концерн с 550.000 сотрудников и бизнесом в 220 странах. Поэтому акция представляет интерес не только для жителей Германии, но и для инвесторов по всему миру.

Deutsche Post DHL занимает 3-е место в мире среди концернов, занимающихся логистикой:

https://www.ttnews.com/top50/logistics/2019

За 3 квартала 2002-ого года прибыли увеличилась на 2.8%: с 46,385(9 месяцев в 2019-м) до 47,690 млн. евро.

Показатели и в прошлые годы неплохими были. Это видно из графика изменения дивидендов:

И есть, как минимум, три фактора, благодаря которым прибыль немецкого концерна в 2021-м году должна снова увеличиться.. И все они связаны с пандемией:

  • выборы в бундестаг и некоторые земельные парламенты. Хотя письма уже давно не основной источник прибыли, но в этом гиду корреспонденции прибавится, т.к. многие предпочтут голосовать по почте.
  • lockdown. Много магазинов закрыто, население призывают поменьше выходить из дому. Рынок eCommerce и в прошлые годы рос. Ну а в условиях пандемии эта отрасль однозначно среди выигравших.
  • вакцинация. Тут тоже без немецкой почты не обойдется: вакцину нужно не только произвести, но и доставить. Быстрая  вакцинация в Израиле была бы без DHL не возможна. Уже две немецкие земли (Нижняя Саксония и Баден-Вюретнберг) заключили с контракты на поставку вакцины, ведутся переговоры с Австрией. Но количество партнеров будет увеличиватъся, т.к. большинство стран мира еще не начинали вакцинацию.

Биржа: три основных ошибки


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic