glupow_today

Categories:

Позиция Германии по газопроводу "Северный поток-2"

Тема попала в "60 минут":

Комментировать пригласили известного среди телезрителей 1-ого канала и Россия-1 политолога Александра Рара. Ну, собственно, этими двумя телеканалами известность этого «эксперта» и ограничивается.

Отношение к Северному потоку 2 в Германии неоднозначное, но в одном мнение ведущих политиков совпадает: сегодня бы в подобном проекте Германия не участвовала бы. Такие заявления звучали еще в сентябре, когда стало известно об отравлении Навального боевым химическим веществом.

Но это все из серии "если бы". Формально договоры подписаны между отдельными коцернами. Поэтому правительство Германии практически не имеет юридических маханизмов проект закрыть. (это ж не Россия, где частная авиакомпания "вдруг" меняет аэропорт для посадки самолета.) С другой стороны, правительство не может и способствовать завершению работ. 

Другая позиция у руководства земли Mecklenburg-Vorpommern, где есть экономическая заинтересованность в Nord Stream 2.

Еще могу добавить, что в сентябре пройдут выборы в буденстаг. И с очень большой вероятностью в следующем правительстве будут и "зеленые". А эта партия по определению не будет поддерживать строительство газопровода.

https://www.br.de/nachrichten/deutschland-welt/fall-nawalny-bundespolitik-diskutiert-nun-ueber-nord-stream-ii,S9VGfIo

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic