glupow_today

Categories:

О производстве российской вакцины против коронавируса в Бразилии и Индии

Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Россия обсуждает производство российской вакцины против коронавируса на территории Бразилии и Индии, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

24.09.2020

«Есть страны, которые вошли с нами в соглашение по закупке  вакцины, это Мексика, Бразилия и Индия. Совместно они заказали пока  около 200 миллионов доз. И есть еще семь других стран, которые мы  объявим в ближайшее время. Это большие страны, в основном, Латинской  Америки, Ближнего Востока и Азии», - сказал он (Дмитриев), добавив, что страны  Евросоюза и США по политическим причинам стараются поддерживать свои  вакцины с точки зрения закупки и не допускать российскую.

А как выглядит действительность? Насколько реален интерес к Спутник V?

Индия уже начала вакцинацию своими препаратами:

Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, готова ли Индия производить  вакцину и для России, министр сказал: "Индия делает вакцины для всего  мира. Вопрос не в том, чтобы сделать вакцину для той или иной страны,  наши мощности и возможности для производства вакцины огромны. Еще до  коронавируса мы обеспечивали поставки разных вакцин для большинства  [стран] остального мира".

А в Бразилии пока отказались регистрировать российскую вакцину:

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 января. /ТАСС/. Национальное агентство по санитарному  надзору (Anvisa) отклонило запрос на одобрение российской вакцины  против коронавируса "Спутник V" для экстренного использования в  Бразилии. Как уточнил в субботу регулятор, препарат не соответствует  минимальным критериям для этих целей.

О поставках российской вакцины в Израиль и Венгрию уже никто и не вспоминает ...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic