glupow_today

Categories:

Mash: сказочный дворец

Россияне потребовали снести «дворец Путина» под Геленджиком - Росбалт
Россияне потребовали снести «дворец Путина» под Геленджиком - Росбалт

29-ого января на YouTube-канале mash появилось видео «Сказочный дворец: первая экскурсия по дворцу в Геленджике». Само название намекает, что экскурсия не будет последней.

Первый вопрос, который у меня возник: почему Mash? Речь идет о нашумевшем и закрытом для общественности объекте (кому бы он не принадлежал). Как показано в видео ФБК, там даже подплыть близко не разрешается. Уже молчу беполетной зоне. Итак, почему mash? Ведь на этом канале видео набирают не больше 40-160 тыс. просмотров? При 114 тыс. подписчиков. Для сравнения: у относительно скромного канала «Новости сверхдержавы» подписчиков больше миллиона.

Напрашивается два объяснения. С одной стороны, mash позиционурет себя как кричтически настроеный канал. Что не видео, то расследование. Т.е. аудитория чем-то похожа на аудиторию ФБК. С другой стороны, а что так много блогеров, которые возьмутся за подобный проект?

Что в видео? Кучи мусора. Фактически это подтверждает утверждение ФБК о проблемах с плесенью. Иначе как объяснить, что за (минимум) 10 лет строительства не удалось отделать внутренние помещения?

Ну и согласно расследованию Медузы, Путин последний раз там был в 2016-м:

Видео заканчиватеся фразой: «Хозяин дворца, отзовитесь!» Т.е. съемка только с разрешения строителей? Не очень убедительно ... Но зато внушается мысль, что со временем хозяин все таки объявится. Другими словами: начался поиск зитцпредседателя?

Уже более 2 млн. просмотров (утром 30.01):


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic