glupow_today

Categories:

Спутник V: 70 миллионов доз к началу лета?

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в эфире «Соловьев LIVE» пообещал:

«70 миллионов доз должно быть поставлено в регионы и вакцинированы. Это  до июня месяца. Если быть точным, 68 миллионов россиян должны привиться  до этого периода»

В этом заявлении есть противоречие: для вакцинации 68 млн. россиян нужно 132 млн. доз, а не 70. 

«В I квартале этого года для вакцинации россиян будет  доступно около 17 млн доз вакцины. При этом для кардинального перелома  эпидемиологической ситуации в стране необходимо сформировать иммунитет у  60% населения

Еще одна неточность: 60% населения - это 84 миллиона.

Насколько реален такой прогноз? В последние годы российские политики часто давали оптимистические обещания, которые оказывались очень далеки от реальности. В прошлом году Дмитриев обещал 200 млн. доз. Да и Путин с обещанием средней зарплаты 2.700 долларов к 2020-му году, мягко говоря, немного ошибся. 

Возьмем более скромную цель: 70 млн. доз к июню или вакцинация 35 (а не 84 ) млн. человек - реально ли это? К 1-му февраля в России вакцинировано около миллиона (точной статистики нет). Февраль, март, апрель, май и пусть будет июнь: 35 млн. человек за 7 месяцев или 5 млн. в месяц? Для мне это звучит абсолютно нереально. Пока вакцина не производится в таких количествах (и не известно, когда будет производиться). Кроме того, нужны помещения, медперсонал, холодильники для хранения ... В больших городах вакцинацию организовать намного проще, но в провинции далеко не в каждой деревне есть поликлиники.

Для сравнения: в маленьком Израиле за 1.5 месяца вакцинировано 4.7 млн. человек.

Мой прогноз: 35 млн. россиян будут вакцинированы к концу года.

Спутник V разлетается по миру?

Массовые хроники совсем немассовой вакцинации

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic