glupow_today

Categories:

Спутник V: в деревне Вилларибо всегда праздник

Иностранцы могут позавидовать россиянам. Ведь благодаря достижениям отечественной науки, Спутник V бьет все мыслимые и немыслимые рекорды.

1. Спутник V — первая в мире зарегистрированая вакцина против коронавируса. Правда, одна из китайских вакцин получила регистрацию немного раньше. Но это ж не повод портить нам праздник?

2. Россия первой в мире объявила масштабную вакцинацию (еще в декабре!)

3. Россия первая и единственная страна в мире, которая успешно перешла от масштабной вакцинации к массовой.

Еще одно важное достижение:

Владимир Путин отметил, что Россия - единственная страна, у которой уже есть три вакцины от COVID-19.

А если добавить к ним еще и Спутник лайт, то вообще четыре! Что американцы и немцы? Уделали вас российские ученые! А израильтяне? Да вы вообще ни одной вакцины не разработали!

А вот теперь, господа, я вынужден сообщить пренеприятное известие:

Российский препарат "Спутник V" вошел в тройку самых популярных в  мире вакцин от коронавируса. Еще три государства одобрили его  применение. В институте имени Гамалеи сообщили, как идет работа над  версией лекарства для детей и облегченной вакцины "Спутник Лайт". На основании чего измеряется популярность вакцины в мире? Как распределяются места?

https://www.vesti.ru/article/2523312

Почему в тройку? Где наше законное первое место?

К сожалению, из-за постоянных празднований успехов пока не нашлось  время наладить производство. С 6-7 млн. доз Спутник V хоть и занимает место в первой десятке, но все таки пока не дотягивает до пьедестала.

С процентом вакцинированых ситуация тоже, мягко говоря, не идеальна: 44-ое место в мире.

Но зато аж целых 27 государств зарегистрировали российскую вакцину! И что мне нравится в подобных сообщениях: они расширяют познания в географии. Вы слышали раньше о Сент-Винсент и Гренадины? Не путать с Тринидад и Тобаго. Кстати, Вануату забыли посчитать. Т.е. фактически даже 28!

Более того, жительница Берлина Эльвира Луковски заявила, что готова привиться «Спутником V». Я уверен, что она в Германии не единственная. Наверняка ж найдется в каком-нибудь  Жопенкирхене какой-нибудь Йохан Мюллер, который тоже заинтересуется российской вакциной.

Напомню, что и в Южной Америке Спутник V получил хорошие отзывы: Марадона: верю в Путина и российскую вакцину.

Не знаю, как вы, а я сегодня, пожалуй, открою бутылку шампанского ...

Еще по теме:

О коронавирусе

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic