glupow_today

Categories:

Путин о мобилизации производства

Путин о мобилизации производства
Путин о мобилизации производства

Президент в очердной раз озвучил содержимое своих папочек. И, что не удивляет, рассказал об успехах и превосходстве над Западом.

Авторы речей Путина особо не напрягаются с формулировками. Из года в год одни и теже фразы: борьба с бедностью, День Победы, печенеги,  времени на раскачку нет ...

Теперь немного расширили лекскику, добавив слово «мобилизация»:

28.04.2020

Президент России Владимир Путин сообщил, что в России удалось мобилизовать ресурсы промышленности в период пандемии.
Так, стали в сто раз больше производить защитных масок. В начале года их производили 800 тысяч в сутки, а в течение апреля - 8,5 миллиона.
В России также увеличили производство аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Раньше их производили по 60-70 в месяц, в апреле увеличили производство до более 800 в месяц, а в мае Россия будет производить 2,5 тысячи аппаратов ИВЛ.

Ну маски - это понятно. Их любая домохозяйка шить может. А вот с ИВЛ ключевое слово - «будет». Вот как выглядит реальность (не из папочек Путина):

Росгвардия планирует купить 47 аппаратов искусственной вентиляции легких у зарубежных производителей. Внимание на информацию на сайте госзакупок обратило «МБХ медиа».  Ведомство просит предоставить расценки на произведенные в США аппараты  ИВЛ Carescape R860, швейцарские Hamilton G5 и немецкие Dräger.  Журналисты узнали цену на эти аппараты из открытых источников.  Стоимость, в зависимости от комплектации, варьируется от 2,5 млн рублей  до 4,5 млн рублей за штуку.

https://www.znak.com/2020-07-23/rosgvardiya_planiruet_kupit_47_apparatov_ivl_v_ssha_shveycarii_ili_germanii

Росгвардия приобрела швейцарские аппараты искусственной вентиляции  лёгких (ИВЛ) Нamilton-T1 по цене 4,25 млн рублей за штуку у ООО «Русская  медицинская корпорация».

https://news.ru/investigations/zakupka-shvejcarskih-apparatov-ivl-rosgvardiej-zainteresovala-hinshtejna/

В декабре тоже говорили о мобилизации:

Национальная система здравоохранения продемонстрировала готовность к  быстрой мобилизации ресурсов во время пандемии коронавируса. Об этом на  ежегодной пресс-конференции сообщил президент Владимир Путин.
«К  таким масштабам оказалась не готова ни одна система здравоохранения в  мире. Я уже сказал — море-океан проблем. Конечно, наша система оказалась  более эффективной», — отметил глава государства 17 декабря.

https://www.fontanka.ru/2020/12/17/69636561/

Но на этом успехи на закончились. Вот уже  свежий мобилизационный отчет Владимира Владимировича:

"Мобилизация всей системы здравоохранения и промышленности [России]  оказалась просто несравнимо выше, чем в европейских странах и Штатах,  там вообще просто развал какой-то", - добавил глава государства.

https://tass.ru/obschestvo/10695389

У этой мобилизации есть два основных итога. Во-первых, в Росии оказалась самая высокая смертность от коронавируса. Во-вторых, за весь 2020-й год удалось произвести примерно 2 млн. доз вакцины «Спутник V».

На базе разваливавающейся западной фармапромышленности Pfizer и BioNTech произвели за тоже время 70 млн. доз.

Вот такая мобилизация ... 

Прошу отнестись к этому с пониманием!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic