glupow_today

Category:

Отравление Навального: будет ли реакция на письмо врача Козака?

Очередной ОБМАН в отравлении Навального - YouTube
Очередной ОБМАН в отравлении Навального - YouTube

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Германии  отказалось комментировать обращение главы МИД России Сергея Лаврова по  открытому письму врача из Швейцарии Виталия Козака по ситуации с  Алексеем Навальным. Об этом сообщила в пятницу на брифинге официальный  представитель МИД РФ Мария Захарова.

Это сообщение еще раз подтверждает, до какого уровня опустился российский МИД. Об авторитетности этого доктора говорит тот факт, что его письмо было опубликовано на «серьезнейшем» сайте World Economy. А главным редактором этого «блога» выступает некий Александр Сосновский. Тот самый «эксперт», который объяснял о небходимости «подышать в пакетик». Он же разгадал послание Навального жене (изображения котов — свяжись с Bellingcat!):

Ведущий Александр Сосновский (в разных медиа он представляется  журналистом, доктором, профессором, психологом, политологом и т. д.)  анонсировал текст Козака как документ, «который имеет свойства бомбы».  Сосновский подчеркнул, что статья «швейцарского доктора» — это часть  расследования «его команды». «Я хотел бы поблагодарить коллег, которые  помогли мне подготовить это расследование, — сказал  Сосновский. — Замечательного доктора из Швейцарии Виталия Козака,  благодаря которому было положено начало этого расследования».  (В реальности никаких результатов этого «расследования», кроме текстов  Козака и разрозненных заявлений в разных стримах и теле- и радиоэфирах,  не существует.)

Там же по ссылкке Медузы можно почитать об этом «расследовании»:

Ведущий стрима на канале  «Соловьев live» Александр Сосновский и его собеседники 11 января прямо  не называли политика «психически нездоровым», но подталкивали зрителя  к такому выводу, высказывая разные гипотезы, исключающие применение  «Новичка»:
В крови Навального найден литий (об этом говорил доктор Козак).
Литий в крови не мог появиться «просто так» (такую мысль высказал Сосновский).
Литий принимают только люди с психическими расстройствами — такими, как маниакально-депрессивный синдром (по словам Мясникова).
На очевидные недостатки статьи Козака позже указал российский психиатр Дмитрий Кутовой в программе Fake News на телеканале «Дождь». По словам Кутового, доктор Козак, вероятно, просто не понял, что означает термин not performed  в публикации берлинской клиники: «Александр Сосновский указывает, что  в моче его [лития] нет — в то время как в таблице указано, что анализ  мочи не выполнялся [not performed]».
На самом  деле в самой статье The Lancet литий вообще не упоминается;  он встречается только в приложении с результатами анализов Навального.  Там указано, что в крови литий обнаружен, а его наличие в моче  не проверяли — поскольку его уже нашли в крови. 

Т.е. это «опровержение» соткано из каких-то полуслухов, полунамеков и полутекстов, что вполне соотвествует уровню секты Свидетелей Соловьева. Кстати, сам Козак свою «нейтральность» и «объективность» особо не скрывает, называя выступление Навального в Европарламенте «предательством» и «поступком мерзавца».

И, естественно, за это ухватился МИД. Т.к. такой «серьезный» анализ вполне соотвествует уровню Лаврова и Захаровой. Странно, что они проигнорировали диагноз по фотографии, поставленый Игорем Никулиным — ведущим специалистом по химическому оружию.

Вот в этом и состоит «тактика и стратегия» МИД: создается какая-нибудь ху ... я, о ней много говорят и требуют опровергнуть. На опровержение подобных «расследований» уходит в 10 раз больше времени, чем на их создание. А к тому времени появляется уже новый доктор Козак ...

В МИД начали продажу билетов на пресс-конференции Марии Захаровой


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic