glupow_today

Categories:

Роскомос планирует серийное производство батутов

Идея обсуждалась еще в 2014-м году. Тогда шеф Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил американцам доставлять астронавтов на МКС с помощью батута. Но НАСА российской идеей не заинтересовалась и сделала ставку на бесперспективный проект SpaceX.

За это время Роскосмос накопил уникальный опыт в области батутостроения. Несколько опытных образцов успешно прошли стадии тестирования на дачных участках и готовы к вводу в эскплуатацию. По неофициальным данным даже одна из дочерей Путина лично испытала новый российский чудо-батут. 

По мнению Рогозина изобретение в первую очередь заинтересует строителей.  Например, крановщикам не придется тратить драгоценное время, взбираясь по лестнице в свою кабину. С помощью батута это все займет какие-то секунды. Самолетам не нужно будет совершать посадку, чтобы пассажиры могли подняться на борт. С применением батута летающим средствам достаточно будет просто снизить высоту. И это только неполный перечень возможных сфер применения.

По сообщению пресс-службы Роскомоса, российский батут станет очередным технологическим прорывом, сравнимым с запуском первого спутника или регистрацией первой вакцины против коронавируса. 

Представители более 20 стран проявили интерес к изобретению отечественных ученых. По мнению экспертов массовое производство батутов в перспективе сможет уменьшить зависимость российской экономики от нефти и газа.

Глупов today: только проверенные fake news.

#Роскомос #батут #наука

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic