glupow_today

Categories:

Путин сделает прививку?

Дочь Путина испытала на себе первую российскую вакцину от коронавируса -  Газета.Ru
Дочь Путина испытала на себе первую российскую вакцину от коронавируса - Газета.Ru

Путин сделал сенсационное заявление: 23-ого марта он намерен вакцинироваться против коронавируса.

Почему вдруг сейчас? Раньше Путин путался с объяснениями: то ему не положено, то надо с прививками против гриппа согласовать (а другим, получается, не надо?!).

Но там же по ссылке есть и объяснение:

"Для полной стабилизации ситуации должно быть вакцинировано не менее 60%  взрослого населения. Для этого потребуется 69,8 миллиона комплектов доз  вакцин", - сообщил он и отметил, что все ресурсы для производства таких  объемов есть.

Т.е. президент личным примером хочет убедить россиян вакцинироваться. Т.к. официальная позиция: вакцина есть для всех желающих. Теперь нужно заинтересовать побольше людей.

И как, интересно, должны реагировать жители Воронежа,  где до конца марта закончилась вакцина?

69,8 млн. коплектов — это 140 млн. доз. Откуда они возьмутся? За все время было произведено всего лишь 10 миллионов доз "Спутник V". Даже если новая площадка  новая площадка Р-Фарм когда-нибудь выйдет на обещанную мощность, больше 13-14 млн. доз в месяц выпускать не получится. Другие российские вакцины существуют только на бумаге.

Еще одна сенсация:

"Правительственные органы в таких странах, как Мексика, Аргентина,  провели анализ применения на своей территории, в своих странах нашей  вакцины и пришли к выводу, что побочных эффектов нет", - сообщил он.

В России у многих, как минимум, температура. А вот в Мексике и Аргентине — вообще ничего. 

Думаю, президент живет в мире победных отчетов, которые ему регулярно подсовывают в папочки. Там и 200 млн. доз в 2020-м от Кирилла Дмитриева, и эталонная модель здравохранения от Скворцовой, и мобилизация производства, и еще много всего интересного ...

Еще мои статьи о коронавирусе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic