glupow_today (glupow_today) wrote,
glupow_today
glupow_today

Categories:

Прошел месяц: снова о той самой вакцине









Ровно месяц назад я писал об историческом событии, сколыхнувшем весь околоНаучный мир.



И тут можно долго перечислять все «сенсационные» заявления. Казалось, российские чиновники участвовали в соревновании, кто больше всех наобещает. Уже в октябре планировалась массовая вакцинация учителей и пожилых людей, более 20 стран (список до сих пор засекречен!) заказали аж целый миллиард вакцин и т.д. Не обошлось, конечно, без критики из Европы и США, которую по традиции окрестили «антироссийской истерикой». А RT Deutsch пошла еще дальше: вывела на чистую воду немецкие mainstream СМИ, высосавших из пальца массовую вакцинацию ...


https://glupow-today.livejournal.com/2265.html


Конечно, интервью Путина добавило «ясности»:


Мы сделали все, что необходимо для того, чтобы провести регистрацию. С  условием, как у нас говорят. А это условие – дальнейшее исследование  этого препарата в ходе его массового применения. Так что мы сделали это в  строгом соответствии с российским законом, а российские законы вполне  соответствуют той мировой практике и нормативному регулированию, которое  принимается и в других странах.

https://www.vesti.ru/article/2450072


Тут мне понятно только одно: «другие страны» — это и есть те 20 стран, заказавших вакцину. 


Если же посмотреть в научные источники, то там с 12-ого августа ничего не менялось:


https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04437875?id=NCT04437875+OR+NCT04436471+OR+NCT04130594+OR+NCT04128059


Результатов тестов как не было, так и нет. А нужны ли они вообще? Ведь одна из дочерей Путина проверила вакцину на себе. Какие еще могут быть вопросы?



Но кое-что на сайте clinicaltrials.gov все таки можно почитать. А именно: тестировались 38 человек в возрасте от 18 до 60 человек. Как же с обещаниями вакцинации пожилых людей? А может это и есть то самое дальнейшее исследование  этого препарата в ходе его массового применения?


Ну и как тут без Жириновского?


Лидер партии ЛДПР  Владимир Жириновский сделал прививку с вакциной от коронавируса «Спутник  V». Об этом сообщил руководитель пресс-службы фракции ЛДПР в Госдуме  Александр Дюпин, передает ТАСС.

«Лидер ЛДПР стал добровольным  участником больших пострегистрационных клинических исследований первой в  мире вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной Центром им.  Гамалеи Минздрава России», — заявил он.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f4ecd2b9a79479f211fd582


Формулировка мне нравится. Что в тех самых других странах называют 3-й стадей тестирования, в России назвали пострегистрационными клиническими исследованиями. Как звучит! Совсем другой качественный уровень. Завидуйте нам американцы и европейцы. Ну и китайцы тоже, конечно.


Но самое интересное тут другое: Жириновскому ведь уже 74 года. А это значит, что он в той самой «группе риска». Лидер ЛДПР - это вполне реальная публичная личность, а не загадочная "одна из дочерей".И самая эффективная в мире вакцина должна дать ему иммунитет. А значить: прощай маска и соблюдение дистанции? Свободное передвижение по стране, встречи с фанатами и однопартийцами?


Будем следить за ходом событий.


#вакцина #вирус #коронавирус #Путин #Жириновский


Tags: #Жириновский, #Путин, #вакцина, #вирус, #коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments