glupow_today

Categories:

Онищенко и вирус: новый выпуск "Смехопанорамы"

Недавно бывший главный санэпидем врач порадовал сравнением Путина с Екатериной II. А тут уже новый шедевр: о «Спутник V» и ЕС.

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка француз Тьерри Бретон заявил,  что Евросоюзу совершенно не нужна российская вакцина против  коронавируса «Спутник V». По его словам, четырех уже одобренных вакцин  хватит, чтобы уже к середине июня достичь коллективного иммунитета на  всем континенте. 
«В словах еврокомиссара о поставке вакцины мы не  видим конкретных сроков, он их не называет. А «до июня» – это очень  обширное понятие. Пока мы видим только беспрерывные скандалы и отказы  стран, и это очень серьезно. А все эти явления обходятся не просто  потерями в каких-то пресловутых валютах, а потерями жизней для Европы,  потому что любая затяжка с вакцинацией измеряется жизнями людей. Вот это  еврокомиссару надо четко и ясно себе представлять, а все это –  политиканство и заявления. Его разглагольствования – это жизни людей», –  говорит Онищенко. 

https://vz.ru/news/2021/3/22/1090646.html

Со смертностью Онищенко прав. Только его, как истинного русского патриота, волнуют не жизни россиян, а европейцев. Благодаря «эффективной политике», в России в 2020-м оказалась одна из самых высоких смертностей в мире.

Но тут еще и со «Спутник V» приплел. Где эта вакцина существует? В воспаленном мозгу Онищенко? Пока больше 2-3 млн. доз в месяц производить не получается. Такими темпами вакцинация в России на годы затянется. Если не на десятилетия.

И что реально можно предложить ЕС? 5.000 доз как в Венгрию и торжественный репортаж по Глупов ТВ?

Эту чудодейственную вакцину «Спутник V» хотят все. Но кто мешает отправлять в туже Мексику по миллиону доз в неделю? Еврокомиссар Тьерри Бретон?

О регионах России я молчу: вакцины нет, но вы держитесь!

Еще мои статьи о коронавирусе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic