glupow_today

Categories:

В СК не нашли доказательств нарушения санитарных норм во время митинга-концерта в Лужниках

На концерте в честь Крыма забыли о коронавирусе | Россия и россияне: взгляд  из Европы | DW | 19.03.2021
На концерте в честь Крыма забыли о коронавирусе | Россия и россияне: взгляд из Европы | DW | 19.03.2021

В Следственный комитет России поступили несколько запросов  по поводу митинга-концерта «Крымская весна», прошедшего в Лужниках  18 марта. Истцы требуют привлечь организаторов к ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм. В СК заявили, что не могут открыть дело из-за отсутствия убедительных доказательств.

Как сообщили в пресс-службе СК, изучение видео митинга-концерта не дает оснований утверждать о нарушениях санитарных норм:

Во время выступления Путина четко видно соблюдение необходимой дистанции между президентом и участниками митинга. Также Олег Газманов и Григорий Лепс, выступавшие на концерте, сообщили, что не могут вспомнить о каких-либо фактах нарушения эпидемиологических  норм.

В СК подтвердили, что в социальных сетях распространяются видео, где участники митинга-концерта якобы стоят рядом друг с другом без масок. После детального анализа экперты пришли к выводу, что видео являются профессионально сделанными подделками. В МИД России считают, что за этим скрывается информационная атака западных спецслужб.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о мероприятии в Лужниках:

Первый раз слышу  об этом концерте и ничего не могу вам сказать на этот счёт. Вы знаете, у нас сейчас очень много работы. А в России постоянно какие-то концерты проходят — за всеми и не уследишь.

Никита Михалков снимет фильм о вакцинации Путина

Глупов today: только проверенные fake news.

Этот текст представляет собой сатиру и является всего лишь гротескной пародией на реальные события.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic